?
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

多功能随车起重运输车行车安全之对起吊稳定性的要求

作者:clqc7 日期:2020-10-13 浏览:130次

目前市场上的随车起重运输车多余牛毛,怎样能买到称心如意的随车起重运输车?首先就要选择随车起重运输车底盘和吊机,其次是货箱。下面给大家介绍这款16吨随车起重运输车。

 

零部件磨损严重:齿轮泵的齿轮与泵体和侧板,柱塞泵和马达的缸体与配流盘、缸体孔与柱塞,换向阀的阀杆与阀体等都是靠间隙密封的,这些元件的磨损将会引起其内泄漏的增加和油温的升高。
预防措施:适时检修并更换磨损过大的零件。
 

 

随车起重运输车专用功能说明:工作幅度7.180m时,950KG,最大作业半径 (m):7.180

工作幅度5.630m时:1250KG;最大提升高度(m):9.4

 

因此,在多功能随车起重运输车磨合期内容易造成零部件(特别是配合表面)的磨损,磨损速度快。这时,如果超负荷作业,则可能导致零部件的损坏,使随车起重运输车产生早期故障。
 

多功能随车吊的正确打开方式

 

用车养车对于一个1随车吊师傅来说,意义非凡,那么你知道随车吊的正确打开方式吗,那么请随我一起往 下看:

 

1)检查制动器上的螺母、开口销、定位板是否齐全、松动,杠杆及弹簧无裂纹,制动轮上的销钉螺栓及缓冲垫圈是否松动、齐全;制动器是否制动可靠。制动器打开时制动瓦块的开度应小于1.0mm且与制动轮的两边距离间隙应相等,各轴销不得有卡死现象。

 

2)检查安全保护开关和限位开关是否定位准确、工作灵活可靠,特别是上升限位是否可靠。

 

3)检查卷筒和滑轮上的钢丝绳缠绕是否正常,有无脱槽、串槽、打结、扭曲等现象,钢丝绳压板螺栓是否紧固,是否有双螺母防松装置。

 

4)检查起升机构的联轴器密封盖上的紧固螺钉是否松动、短缺。

 

5)检查各机构的传动是否正常,有无异常响声。

 

6)检查所有润滑部位的润滑状况是否良好。

 

7)检查轨道上是否有阻碍桥机运行的异物。
 

多功能随车吊轮胎正确养护四要点

一、严格遵守厂家规定的轮胎充气标准,充气后应检查随车吊各部位是否漏气,并应定时检查轮胎气压,确保车辆在任何状态下轮胎胎压都符合标准;

第二、正确选配和安装带吊清障车轮胎,注意按清障车轮胎规格配用相应内胎;

第三、清障车在使用了一段时间后,将其前后轮胎按照工作环境的不同进行交叉或循环法换位;

第四、注意控制清障车轮胎温度,当发现清障车轮胎温度很高时,将清障车停放在荫凉地方,等其温度降低后在进行作业等;

 

以上是带吊清障车在作业时对其轮胎的正确使用及保养方法,及时做到对带吊清障车轮胎的保养有助于车辆的安全作业,延长了车辆的使用寿命,同时节省了车辆的维修费用。