?
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

多功能随车吊行车安全之对起吊稳定性的要求司机必知

作者:clqc7 日期:2020-10-13 浏览:101次

作为多功能随车吊的操作员,在使用前必须进行空载运行,并检查下列项目:限位器动作要灵活,限位架转动一定角度后,能可靠断开;运转时有无异常响声;上下开关要灵敏,可靠控制吊钩的升降;钢丝绳应完好无损。

 

 
  

 

多功能随车吊按吊臂结构不同一般分为直臂式随车起重运输车和折臂式随车起重运输车。直臂式随车起重运输车主要由底座及支腿部分、转台部分、吊臂部分三大主体结构组成,吊臂结构及传动方式与汽车吊相类似,作业时吊臂部分能实现360度自由全回转。但由于其结构上的限制,直臂随车起重运输车最大起重量目前仅做到12吨。

多功能随车吊的起重臂是将货物吊起的重要装置,分两节、三节、四节、五节等

 

多功能随车吊齿条回转机构形式:具条回转是通过油缸带动齿条左右运动,从而使立柱旋转。因为齿条是直线,有长度限制,所以当齿条旋转到端头时,立柱便无法继续旋转,只能再向回旋转。